Инфу про танки быстрее всего найти здесь, а обзоры по играм - тут

Итоговый концерт - это праздник всех - воспитанников, руководителя, родителей. На выступления юных артистов приходят родные и близкие, соседи и друзья, словом концертный зал КДЦ на 350 мест был заполнен зрителями.

В программе концерта было 17 хореографических композиций: около 100 ребят показали, чему они научились за год. Были представлены и воспитанники коллектива, которые в этом году только начали постигать искусство танца - это дебютанты года. Приятно, что воспитанники коллектива развивают и другие таланты. Такие как Влада Кравченко, чей вокальный номер был «танцевально» оформлен ребятами из ее возрастной группы. Напомним, что возраст участников образцового хореографического коллектива «Эффект»от 4 до 18 лет.

В рамках концертной программ ребята показали собравшимся яркие и запоминающиеся номера, проявили себя в различных стилях и направлениях танца, в том числе в современном: контемп, крамп, джаз, деми-классика, фольк и народном танце.

По традиции в отчетном концерте было много премьерных номеров этого года. Особо хотелось бы отметить среди таковых постановку "Черный квадрат", "Барабашки", «Украiна -це ми», «Танго», «Очаровашки», «Крамп» и др.

Также были показаны номера, которые уже стали визитной карточкой коллектива и заняли призовые места на областных фестивальных конкурсах - «Визитка», «Иллюзия»

Много добрых слов прозвучало от почетных гостей праздника :

заместителя директора по социальным вопросам шахты «Южнодонбасская №3» Приходько Н. Г., которая отметила коллектив почетной грамотой за высокий уровень исполнительского мастерства, профессионализм и активное участие в жизни города и шахты; секретаря Угледарского городского совета Иваницкого В. В., начальника городского отдела культуры Чумаковой В. В.

Приятно было услышать слова благодарности в адрес руководителя и коллектива от Савина Олега Евгеньевича, заместителя городского головы, выпускника хореографического коллектива «Эффект».

В следующем году коллектив будет подтверждать звание «Образцовый». Так что расслабляться нам некогда, мы будем продолжать удивлять нашего зрителя новыми номерами и участниками.

14 4

14 5