Инфу про танки быстрее всего найти здесь, а обзоры по играм - тут

Gerb

УГЛЕДАРСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

РЕШЕНИЕ

28.04.2015 № 6/69-8

г. Угледар

О внесении изменений в решение городского совета от 27.03.2007/5-17-17 «Об образовании комиссии по вопросам прав реабилитированных Угледарского городского совета»

Руководствуясь Законом Украины «О реабилитации жертв политических репрессий в Украине», ст.17, п.2 ч.1 ст.26 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», городской совет

РЕШИЛ:

1.Утвердить состав комиссии по вопросам восстановления прав реабилитированных Угледарского городского совета в новой редакции (прилагается)

2.Утвердить положение о комиссии по вопросам восстановления прав реабилитированных Угледарского городского совета в новой редакции (прилагается)

3.Приложения 1 и 2 к решению городского совета от 27.03.2007/5-17-17 «Об образовании комиссии по вопросам прав реабилитированных Угледарского городского совета» считать утратившими силу.

Городской голова М.И.Кузьменко

УТВЕРЖДЕНО:

решение городского совета

от 28.04.2015 № 6/69-8

СОСТАВ

комиссии по вопросам восстановления прав реабилитированных

Угледарского городского совета

Председатель комиссии:

Филиппова

Наталья Викторовна -начальник городского управления труда и социальной защиты населения

Заместитель председателя комиссии:

Чупейда

Светлана Николаевна -начальник городского финансового

управления

Секретарь комиссии:

Маковецкая

Анна Викторовна -главный специалист отдела внутренней политики и связей с общественностью

Секретарь городского совета В.В.Войцеховский

Подготовил:

Главный специалист отдела

внутренней политики и

связей с общественностью А.В.Маковецкая

УТВЕРЖДЕНО:

решение городского совета

от 28.04.2015 № 6/69-8

ПОЛОЖЕНИЕ

о комиссии по вопросам восстановления прав реабилитированных

Угледарского городского совета

1.Комиссия по вопросам восстановления прав реабилитированных Угледарского городского совета (далее - Комиссия) образуется Угледарским городским советом

2.Комиссия в своей работе руководствуется Законами Украины, Постановлениями Кабинета Министров Украины, другими нормативными актами, а также этим Положением.

3.Главными задачами Комиссии является решение вопросов, связанных с установлением факта раскулачивания, административного выселения с возмещением материальных убытков с выплатой денежной компенсации реабилитированным, которые отбывали наказание в виде лишения свободы или принудительного помещения в лечебные учреждения, восстановление жилищных и других прав граждан, реабилитированных в соответствии с Законом Украины «О реабилитации жертв политических репрессий в Украине».

4.Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами:

-предоставляет помощь гражданам в получении необходимых документов в связи с реабилитацией;

-организовывает публикацию сообщений о реабилитации в прессе или другими способами информирует общественность по месту работы и проживанию реабилитированных;

поручает органам внутренних дел проводить проверку фактов необоснованности ссылки и выселения, направления на спецпоселение, а также конфискации и изъятия имущества в связи с необоснованными репрессиями (раскулачиванием);

-заслушивает информацию соответствующих должностных лиц о выполнении законодательства по вопросам реабилитации, а также предоставления помощи реабилитированных граждан и членам их семей;

-решает другие вопросы, связанные с восстановлением прав реабилитированных граждан;

5.Кроме функций, предусмотренных пунктами 3, 4 данного Положения комиссия рассматривает письма, заявления, обращения и жалобы репрессированных граждан или наследников, в первую очередь, по вопросам восстановления факта раскулачивания, административного выселения, возмещения материальных убытков, выплаты компенсации реабилитированным.

6.Комиссия принимает решения по:

-установлению факта раскулачивания, административного выселения;

-возмещению материальных убытков, в соответствии с Положением о порядке выплаты денежной компенсации, возвращения имущества или возмещения его реабилитированным гражданам или их наследникам.

7.Комиссия работает в составе председателя, заместителя председателя и секретаря. В состав Комиссии входят представители исполнительных органов и структурных подразделений городского совета, а в случае необходимости и других организаций и учреждений.

8.Организацию работы Комиссии обеспечивает председатель комиссии. Деловодство осуществляет секретарь комиссии, который отвечает за правильное ведение документации, подготовку к заседанию комиссии необходимых материалов, их сохранность и учет.

9.Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости и правомочны, если на них присутствует больше половины ее состава. Все вопросы в комиссии решаются большинством голосов присутствующих ее членов.

10.В заседаниях Комиссии могут принимать участие лица, обратившиеся по вопросам, относящимся к компетенции комиссии, или их полномочные представители.

11.Решения Комиссии подписываются председателем (в случае его отсутствия - заместителем председателя) и секретарем комиссии.

12.Решения Комиссии по вопросам выплаты денежной компенсации, возвращения построек и другого имущества или возмещения их стоимости могут быть оспорены реабилитированным (или его наследником) и другими заинтересованными гражданами в областной комиссии. В случае несогласия с принятым решением данные лица могут обратиться за разрешением спора в суд.

13.Организационно-техническое и финансовое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Угледарский городской совет.

14.Комиссия пользуется печатью Угледарского городского совета.

Секретарь городского совета В.В.Войцеховский

Подготовлено:

Главный специалист отдела

внутренней политики и связей

с общественностью А.В.Маковецкая