Инфу про танки быстрее всего найти здесь, а обзоры по играм - тут

Gerb-1

УГЛЕДАРСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

Р Е Ш Е Н И Е

 

12.07.2012/6-23-1

г. Угледар

 

О рассмотрении протеста Марьинской межрайонной прокуратуры от 19.06.2012 № 2149 «На рішення Вугледарської міської ради від 07.06.2011/6-10-4 «Об отказе в выдаче разрешения на размещение малых архитектурных форм»

 

Рассмотрев протест Марьинской межрайонной прокуратуры Донецкой области от 19.06.2012 № 2149 «На рішення Вугледарської міської ради від 07.06.2011/6-10-4 «Об отказе в выдаче разрешения на размещение малых архитектурных форм» на совместном заседании постоянных депутатских комиссий городского совета 6 созыва установлено:

Физическое лицо-предприниматель Урина Н.А. обратилась к Угледарскому городскому голове Ширинскому А.М. с заявлением от 20.05.2011 года о размещении малой архитектурной формы для проведения предпринимательской деятельности.

По результатам рассмотрения заявления депутатами Угледарского городского совета принято решение от 17.06.2011/6-10-4 «Об отказе в выдаче разрешения на размещение малых архитектурных форм», в связи с тем, что на момент рассмотрения заявления ФЛП Уриной Н.А. на основании п.2 Постановления Кабинета Министров Украины от 25.05.2011 № 548 «Об утверждении Порядка проведения экспертизы градостроительной документации», Постановление Кабинета Министров Украины от 26.08.2009 № 982 «Об утверждении Порядка размещения малых архитектурных форм для осуществления предпринимательской деятельности» утратило силу. Согласно ч. 4 ст. 28 Закона Украины № 3038-VI от 17.02.2011 «О регулировании градостроительной деятельности» размещение временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности осуществляется в порядке, установленным центральным органом исполнительной власти по вопросам строительства, градостроительства и архитектуры. В настоящее время такой порядок центральным органом исполнительной власти по вопросам строительства, градостроительства и архитектуры не установлен. Кроме того, в протесте указаны замечания по процедуре рассмотрения обращений физического лица-предпринимателя Уриной

Н.А. и принятия решения по данному вопросу, комиссиями также было установлено:

1.По вопросу отсутствия в распоряжении городского головы перечня

вопросов, которые предлагаются вынести на рассмотрение совета.

На протяжении 5-6 созывов городского совета применялась практика доведения до сведения депутатов перечня вопросов, включаемых в повестку дня, путем предоставления этих проектов решений с материалами для ознакомления до дня заседания комиссии. Также, перечень вопросов, выносимых на сессию, в печатном виде размещался на рабочем стенде городского совета.

Все подготовленные и согласованные проекты решений, рассматриваются и обсуждаются на заседаниях постоянных депутатских комиссий.

Вопрос ФЛП Уриной Н.А. был рассмотрен на постоянных депутатских комиссиях и вынесен на рассмотрение сессии.

Данное процедурное нарушение не имеет негативного влияния, которое повлекло бы за собой ущемление прав и свобод заявителя (принимая во внимание то, что вопрос по заявлению рассмотрен в присутствии Урина Е.М. - представителя ФЛП Уриной Н.А.).

2. По вопросу нарушения ст. 12 Регламента Угледарского городского совета в части вынесения (принятия) распоряжения городского головы о созыве очередной сессии городского совета за 7 дней до сессии (не позже чем за 10 дней).

Данное процедурное нарушение не повлекло за собой негативного влияния на ход обсуждения вопроса и результата голосования (принятия решения).

3.По вопросу формулировки названия решения, а именно: «Об отказе в выдаче разрешения…».

Название самого решения вносилось для ясности вопроса, чтобы не ввести в заблуждение депутатов и исключить возможность неоднозначного толкования, согласно п. 3 ст. 24 Регламента Угледарского городского совета.

4.По вопросу отсутствия мотивов отказа в резолютивной части решения городского совета от 07.06.2011/6-10-4 «Об отказе в выдаче разрешения на размещение малых архитектурных форм».

На заседании профильной комиссии вопрос рассматривался детально с привлечением соответствующих специалистов с озвучиванием причин отказа, согласно норм законодательных актов Украины, на которые идет ссылка в преамбуле решения.

Данное нарушение не повлекло за собой нарушение прав заявителя, не имеет влияния на ход обсуждения вопроса и результата голосования (принятия решения).

Учитывая вышеизложенное, руководствуясь ст.ст. 20, 21 Закона Украины «О прокуратуре», ст.ст. 25 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», в соответствии с Регламентом Угледарского городского совета, городской совет

Р Е Ш И Л:

1. Отказать в удовлетворении протеста Марьинской межрайонной прокуратуры от 19.06.2012 № 2149 «На рішення Вугледарської міської ради від 07.06.2011/6-10-4 «Об отказе в выдаче разрешения на размещение малых архитектурных форм».

 

Городской голова А.М. Ширинский